Социально-реабилитационный центр

Калининского местного отделения Российского Красного Креста

с 2008 г.  в структуре Калининского местного отделения функционирует Социально-реабилитационный центр, ориентированный на основную целевую группу – детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и является социальным учреждением, которое принимает несовершеннолетних в возрасте от 7 до 18 лет, независимо от их места жительства и регистрации. С сентября 2021 г. Центр оказывает услуги в форме дневного стационара. Получателям помощи предоставляется социальная, педагогическая, психологическая помощь, организованы занятия по школьным предметам, уроки русского языка, культурно-досуговые занятия и горячие обеды.

Подробная презентация деятельности Центра

     За период с сентября 2008 года по настоящее время стационарную реабилитацию в Центре прошли 243 несовершеннолетних девочки, из них 128 детей успешно реинтегрированы в семью, 115 девочкам подобраны соответствующие институты социального устройства, такие как удочерение, опека, попечительство, приемная семья и государственные сиротские учреждения.

     Команда Центра включает в себя специалистов в области педагогики, психологии, социальной работы и эффективно решает следующие задачи:

  • Обеспечение временного круглосуточного проживание и питание детей в условиях Центра

  • Осуществление воспитательной, образовательной и медико-социальной деятельности на всех этапах реабилитации благополучателей с учетом индивидуальных особенностей несовершеннолетних.

  • Разработка и реализация индивидуальных программ социальной и психолого-педагогической реабилитации несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

  • Организовывать реабилитационные мероприятия по программе «Крепкая семья», направленной на коррекцию детско-родительских отношений.

  • Проведение мероприятий профориентационной направленности

  • Обеспечение участия воспитанниц центра благотворительных мероприятиях в качестве волонтеров

  • Проведение консультаций для родителей и/или законных представителей благополучателей по вопросам доступа  к услугам здравоохранения и образования, аспектам кибербезопасности.