Действия Российского Красного Креста в период пандемии

28 марта Санкт-Петербургское отделение начало работу по оказанию помощи пожилым людям, соблюдающим режим самоизоляции, чуть позже отделение подключилось к помощи людям с подтверждённым диагнозом COVID-19, и к помощи медицинским учреждениям города.

В течение всего периода режима самоизоляции Красный Крест в Санкт-Петербурге оказывает гуманитарную помощь тем, кто оказался в особенно тяжёлой ситуацию.

Санкт-Петербургское отделение Российского Красного Креста продолжает деятельность по оказанию помощи пожилым людям в условиях мер по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Для приема заявок и оказания психосоциальной поддержки была организована горячая линия (+7 962 68 68 112), на которой работают подготовленные добровольцы. 

Услуги, предоставляемые добровольцами и данные по количеству обращений и оказанной помощи (на 04.06.2020 за все время): - принято и обработано 1 795 обращений на горячую линию, 854 заявителям оказана психосоциальная поддержка; - организовано доставок продуктов, лекарств и товаров первой необходимости людям, находящимся в самоизоляции по 764 адресу; - доставлено продуктов, лекарств и товаров первой необходимости людям с подтвержденным диагнозом COVID-19 по 81 адресу; - организована выдача 623 бесплатных продуктовых наборов; - организована доставка 452 горячих обедов для врачей; - волонтеры СПб РКК дежурят и оказывают помощь во временном госпитале «Ленэкспо» и Клинике детской онкологии им. Р.М. Горбачевой (13 и 14 дежурств соответственно).

Избранные посты
Недавние посты