Меры по профилактике COVID-19

Уважаемые жители города, Всемирная организации здравоохранения объявила коронавирус пандемией. Это означает, что надо принять меры предосторожности, но паниковать не стоит. Размещаем рекомендации по профилактике коронавируса.  Прежде всего рекомендуем прочитать постановление правительства Санкт-Петербурга. В соответствии с постановлением, с 16.03.2020 по 30.04.2020 в Санкт-Петербурге отменяются массовые мероприятия с числом участников более 1000 человек, а жителям города рекомендуют воздержаться от посещения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий.  Тем, кто вернулся из стран, где были зафиксированы случаи новой коронавирусной инфекции, необходимо сообщать о своём возвращении по телефону 112, а в случае недомогания вызывать медицинского работника на дом. ВОЗ также опубликовал рекомендации по индивидуальной защите. Соблюдая простые меры предосторожности, вы можете снизить риск заражения или распространения COVID‑19:

  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом.  Зачем это нужно? Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

  • Держитесь на расстоянии не менее одного метра от кашляющих или чихающих людей.  Зачем это нужно? При кашле или чихании из носа или рта выделяются мельчайшие содержащие вирус капли, которые человек распространяет вокруг себя. Находясь слишком близко к такому человеку, вы рискуете вдохнуть эти капли и заразиться от него, в том числе коронавирусной инфекцией, если человек болен COVID-19.

  • По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот. Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, и на них может попасть вирус. Оказавшись на руках, вирусные частицы могут попадать в глаза, нос или рот. С этих частей тела вирус может внедряться в организм и вызывать заболевание.

  • Прикрывайте рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить.  Зачем это нужно? Вирус передается через мелкие капли. Строго соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от таких вирусных заболеваний, как ОРВИ, грипп и COVID-19.

  • Если вы плохо себя чувствуете, оставайтесь дома. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью. Следуйте указаниям местных органов здравоохранения.  Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о ситуации в районе вашего проживания. Своевременное обращение за медицинской помощью позволит медицинским специалистам оперативно направить вас в подходящее лечебное учреждение. Кроме того, вы тем самым обезопасите себя и поможете предотвратить распространение вирусных и других инфекций.

  • Следите за обновлением списка зон высокого риска по COVID‑19 (города или районы, в которых отмечено широкое распространение COVID‑19). По возможности воздержитесь от поездок, особенно если вы являетесь пожилым человеком или страдаете диабетом, заболеваниями сердца или легких.   Зачем это нужно? В этих районах вы подвергнете себя повышенному риску заражения COVID‑19.

Нужно ли носить медицинскую маску? ВОЗ рекомендует следующее: носить маску следует только в том случае, если у вас есть симптомы COVID‑19 (особенно кашель) или если вы осуществляете уход за человеком, который может быть болен COVID‑19. Одноразовые маски нельзя использовать повторно. Если у вас нет симптомов заболевания или вы не осуществляете уход за заболевшим человеком, использование маски будет нерациональным. В настоящее время в мире отмечается дефицит масок, поэтому ВОЗ призывает всех к бережливому использованию. Больше информации можно найти на сайте ВОЗ: https://www.who.int/ru/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/advice-for-public/q-a-coronaviruses. Обратите внимание на основные симптомы заболевания: К наиболее распространенным симптомам COVID‑19 относятся повышение температуры тела, утомляемость и сухой кашель. У ряда пациентов могут отмечаться различные боли, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Как правило, эти симптомы развиваются постепенно и носят слабо выраженный характер. У некоторых инфицированных лиц не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия.  В случае появления симптомов, незамедлительно обратитесь за медицинской помощью, ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях

© 2016 Калинское местное отделение Санкт-Петербугского

регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"

 

195220

Российская Федерация

Санкт-Петербург

Гражданский пр., 13 к.1 лит.А пом. 2Н

 

Тел: 8-812-534-45-88

Факс: 8-812-534-45-88

Е-mail: k.k.krest@yandex.ru

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now